西安市审计局公务接待管理办法

第一条 制度依据。根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省财政厅、省机关事务服务中心《关于进一步规范国内公务接待工作的通知》(陕机管发〔2015〕45号),以及《西安市党政机关国内公务接待管理办法》(市办发〔2015〕1号),结合市审计局实际,制定本办法。

第二条 接待原则。公务接待要严格执行相关规定,在文件、公函等手续齐全的情况下,按照集中管理、对口接待、事前审批、勤俭节约的原则。

第三条 接待范围。来我市进行视察、指导、调研工作的上级领导;来我市开会、学习、参观及途经转乘的外地客人;县(区)局及有关来局开会、汇报、请示工作,不能回原单位就餐者。接待项目包含:

(一)根据对方的要求联系住宿、预订返程车票、机票;

(二)安排车辆接送、参观;

(三)组织有关业务处室进行座谈、交流;

(四)根据需要安排就餐。

第四条 接待标准。接待住宿执行差旅费、会议费有关规定。接待就餐厅局级及以下人员每人不超过160元。

第五条 接待归口。接待来访客人,由办公室请示局主要领导后安排。

第六条 接待依据。落实公务接待审批控制制度,严格按照对方单位出具公函的内容、行程及人员进行公务接待。接待前应当填写《公务接待审批单》,报局分管领导审批。

第七条 接待就餐。对外地客人原则上只安排一次就餐,由局领导和对口处室相关人员陪同。区(县)审计机关来局办事一般只安排工作餐。

第八条 接待陪餐。接待就餐严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不超过3人,接待对象10人以上的,陪餐人数不超过接待对象人数的三分之一。

第九条 结算报销。接待结束后应填写《公务接待清单》,由对口处室负责人和办公室负责人签字确认。接待没有及时结算的,由办公室主任(副主任)签单。

接待费应当使用公务卡支付结算,报销执行《西安市审计局财务审批报销管理办法》。公务接待费中不得列支烟酒、高档菜肴等支出。

第十条 财务公开。办公室定期将接待情况向局领导汇报,每年随年度决算向社会公开公务接待费支出信息。

第九条 附则。本办法由办公室负责解释。自2020年1月1日起施行。


制定依据:陕西省党政机关国内公务接待管理办法