西安市审计局政府信息公开保密审查制度

为确保我局政府信息公开工作的有序进行,确保信息安全,依据《政府信息公开条例》、省市政府《信息公开规定》以及有关保护国家秘密、商业秘密和个人隐私的法律规定,特制定本制度。

一、凡已经确认属国家秘密的,未经相应秘密制定部门的审核批准,不得公开。

二、凡上级有明确规定未经审批不能公开的信息,一律不予公开。

三、对于公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息,不得公开;确需公开的,要严格履行报批手续。在没有得到明确答复之前,不得公开。

四、处室提供需公开的信息,要严格履行保密审查程序,具体要求是,由承办人员填写保密审查表,经处室领导、局办公室、分管领导和局长审查同意后,再交信息发布人员公开。否则信息发布人员有权拒绝发布。

五、处室提供的拟公开信息内容如涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,应当在所提供的信息上进行标注,加以说明。因工作疏漏、隐瞒而导致造成失泄密问题的,要按照我局违反信息公开规定责任追究办法追究相关人员责任。

六、不得发布未经保密审查的信息。

七、提供公开信息处室的主要负责人为保密审查第一责任人,提供信息人员为直接责任人。

八、本制度自发布之日起实施。