西安市审计局2016年度部门预算公开信息

 

一、 西安市审计局概况

(一)西安市审计局的主要职责

西安市审计局是市政府的组成部门之一,其主要职责是:

1.直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的意见:

(1)对市本级预算执行情况和其他财政收支,市级各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支情况进行审计监督;

(2)对区县人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支情况进行审计监督;

(3)对使用市级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支进行审计监督;

(4)对市政府投资和以市政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算进行审计监督;

(5)对市属国有企业和地方金融机构、市属国有资本占控股地位或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益进行审计监督;

(6)对市政府部门管理的和其他单位受市政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督;  

(7)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督;

(8)对法律、行政法规规定应由市审计局审计的其他事项进行审计监督;

2.按照有关规定对市属行政机关主要负责人及依法属于市审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

3.组织实施对财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。  

4.承办市政府交办的其他事项。

(二)西安市审计局2016年度主要工作任务及目标

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件精神,严格按照法律规定和市委、市政府及上级审计机关的要求,紧紧围绕全市中心工作,加大审计力度,创新审计方法,完善审计制度,提升审计效果。主要抓好以下工作:

1.加大稳增长等政策措施落实情况跟踪审计力度,促进政令畅通

全市审计机关按照审计署的统一部署,把稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计作为今年审计工作的重点,进一步加强对项目落实、资金保障、简政放权、政策落实、风险防控等情况的跟踪审计,促进政令畅通及相关政策、资金、项目的落实。突出审计重点,创新审计方式方法,加大审计深度力度,切实提高审计质量效果。

2.深化财政审计,促进提高资金使用绩效

强化财政预算执行审计,积极推进审计全覆盖,加大对重点部门、重点行业的审计力度,兼顾审计项目数量和质量。做好税收征管审计,促进税务部门提高税收征管质量,完善管理制度,增强政策效果。重点关注积极财政政策贯彻落实情况、财政存量资金盘活情况、专项资金整合和统筹安排使用情况,促进减少财政资金沉淀,促进财政资金合理配置、高效使用。根据《西安市行政事业单位公务支出审计监督办法》,加强对“三公”经费、会议费使用和楼堂馆所建设等方面的审计,促进厉行节约、规范管理。关注地方财政收入增减变化情况和政府性债务情况,积极防范财政风险。按照省审计厅统一部署,做好公务用车制度改革审计。

3.加强民生和资源环境审计,促进改善民生和生态环境

加大对扶贫资金和项目的审计力度,重点揭示贯彻落实精准扶贫政策中存在的突出问题,加强对最低生活保障、“三农”、教育、文化、医疗卫生、就业等民生资金和项目的审计,关注养老保险基金筹集管理使用情况,揭示反映收支缺口较大、统筹层次较低等影响养老保险基金可持续性的问题。按照审计署的统一部署,做好城镇保障性安居工程跟踪审计、基本医疗保险基金和医疗救助资金审计。结合区县实际,做好精准扶贫专项资金跟踪审计。关注生态环境治理和水资源、土地资源、森林资源、能源等节约集约利用情况,探索开展领导干部自然资源资产离任审计。

4.加强政府投资项目审计,促进提高项目质量效率

认真贯彻落实《陕西省国家建设项目审计条例》和市局《实施意见》,积极关注政府投资项目落地、资金管理使用、工程建设管理和绩效等情况,揭示反映项目应开工未开工、进展缓慢及重大违法违规等问题,促进加强项目规范管理、加快项目建设进度、提高政府投资效益。

5.深入开展领导干部经济责任审计,促进依法行政

坚持党政同责、同责同审,大力推进党政主要领导干部任期经济责任同步审计,加大任中审计力度,实现离任审计全覆盖。围绕领导干部履行发展、环保、民生、安全、绩效、廉政等责任情况,确定不同岗位审计重点,强化对权力运行的监督制约,促进领导干部守法守纪守规尽责。不断完善经济责任审计工作联动机制,加强与组织、人事、国资等部门的协调联系,促进审计结果的运用。

6.推进审计信息化建设,提升计算机审计能力水平

加强审计信息化基础设施建设,进一步完善审计机关综合信息管理系统和专项审计信息上报系统,加强对审计项目各个环节的跟踪、管理和考评,推进上下级审计机关之间、审计机关与审计现场之间互联互通,不断提高我市审计管理工作信息化水平。加大数据库审计系统的开发,做好AO审计软件和财政、税收、社保等审计系统的全面应用,加强对全市审计系统的服务保障和审计项目的跟踪指导,提升我市AO应用实例和计算机审计方法质量水平。做好计算机网络安全防护,加强电子数据管理,确保信息安全保密。

(三)西安市审计局基本情况

截止2015年年末,我局机关及所属事业单位共有在职职工96人,其中行政单位91人,事业单位5人。离退休职工71人。

(四)部门预算收支编制的相关依据及填报口径

1.部门预算收支编制的依据

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《西安市财政预算管理条例》的有关规定,按照《西安市财政局关于下达2012年市本级行政事业单位基本支出预算定额标准的通知》(市财发[2011]1237号)、《西安市市级基本支出预算管理办法》(市财发[2007]771号)、《西安市市级财政专项资金管理暂行办法》(市政发[2007]161号)和《西安市市级项目支出预算管理办法》(市财发[2007]871号)的规定,坚持收支平衡、精细科学的原则。

2.支出项目填报口径

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:指我局根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(五)西安市审计局2016年“三公经费”预算情况说明

西安市审计局2016年“三公经费”预算10.95万元,较2015年32.9万元减少21.95万元,降幅66.72%。其中:公务接待费,2016年公务接待费预算4.95万元,较上年增加0.15万元,基本持平;2016年公务用车购置及运行维护费预算6万元,较上年度减少22.1万元,降幅78.65%,主要是全市进行了车改,导致公务用车维护费下降。

二、 西安市审计局2016年预算公开报表

(一)西安市审计局2016年部门预算收支总表(见附表)

(二)西安市审计局2016年部门预算收入总表(见附表)

(三)西安市审计局2016年部门预算支出总表(见附表)

(四)西安市审计局2016年一般公共预算支出表(按功能科目分 见附表)

(五)西安市审计局2016年一般公共预算支出表(按经济分类科目分 见附表)

(六)西安市审计局2016年 “三公”经费支出预算表(见附表)

(七)西安市审计局2016年部门政府采购(资产配置、购买服务)预算表(见附表)

 

西安市审计局2016年度部门预算公开表
 



相关附件:

西安市审计局2016年部门预算公开表