西安市审计局2014年度部门决算及“三公经费”公开信息

 

一、西安市审计局概况

(一)、西安市审计局的主要职责

西安市审计局是市政府的组成部门之一,其主要职责是:

1、直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的意见:

(1)对市本级预算执行情况和其他财政收支,市级各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支情况进行审计监督;

(2)对区县人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支情况进行审计监督;

(3)对使用市级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支进行审计监督;

(4)对市政府投资和以市政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算进行审计监督;

(5)对市属国有企业和地方金融机构、市属国有资本占控股地位或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益进行审计监督;

(6)对市政府部门管理的和其他单位受市政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督;  

(7)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督;

(8)对法律、行政法规规定应由市审计局审计的其他事项进行审计监督;

2、按照有关规定对市属行政机关主要负责人及依法属于市审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

3、组织实施对财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。  

4、承办市政府交办的其他事项。

(二)、西安市审计局的决算单位构成

纳入西安市审计局2014年度决算范围的单位为局本级。包括:

1、处室15个:办公室  法规处  财政金融审计处  行政事业审计处  农业与资源环保审计处固定资产投资审计处(一处)固定资产投资审计处(二处) 企业审计处  社会保障与外资运用审计处  经济责任审计处(一处)  经济责任审计处(二处) 审理稽核处  人事处  机关党委  监察室

2、事业单位1个:计算机技术信息中心(未独立核算)

二、2014年度部门决算表1、收支决算总表 

注:本表反映部门本年度总收支和年末结转情况

 

2、公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)

 

3、公共预算财政拨款支出决算表(按支出经济分类)

 

4、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出表

 

三、2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度收入支出决算总体情况

1、收入总计1590.34万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入1515.33万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余75.01万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金,

2、支出总计1590.34万元,包括:

(1)基本支出983.67万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出799.18万元,对个人和家庭的补助支出89万元,商品和服务支出95.49万元。

(2)项目支出517.62万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括审计业务经费200万元,审计管理42万元,信息化建设77.35万元,其他审计事务支出151.27万元,一般行政事务管理47万元。

(3)年末结转和结余89.05万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2014年度公共预算财政拨款支出1501.29万元,其中:基本支出983.67万元,项目支出517.62万元。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

一般公共服务支出1501.29万元。其中:

行政运行982.28万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

医疗保障1.39万元:公务员医疗补助支出。

一般行政管理事务47万元:办公楼的物业经费及办公楼维护支出。

审计业务200万元:审计项目、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。

审计管理42万元:审计部门法制建设、审计质量控制、审计结果公告、宣传、教育、职称考试等方面的支出。

信息化建设77.35万元:全市审计系统的更新及维护支出。

其他审计事务支出151.27万元: 审计署、省审计厅交办的审计项目经费及对审计机关审计事项的相关专项补助。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2014年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出42.66万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费38.02万元,公务接待费4.64万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2014年度我局没因公出国经费支出。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2014年购置车辆0台, 2014年公务用车运行维护支出38.02万元,较去年同比下降0.89%。主要用于区县审计用车。

3、公务接待费支出情况公务接待费用支出4.64万元,较去年同比下降15.79%,累计接待11批次、78人。