西安市审计局亲商助企工作受到好评

近日,西安市审计局相继收到西安北方光通信有限责任公司、摩比科技(西安)有限公司、西安交大捷普网络科技有限公司送来的三封感谢信,表扬该局马少民、王建军、肖建乐同志在亲商助企工作中所付出的辛勤和做出的成绩,感谢审计局给予企业的关心及支持。

2016年6月“西安市千人亲商助企”活动开展以来,西安市审计局认真落实市委市政府开展千人亲商助企活动的决策和部署,选调11名处级以上领导干部参与亲商助企工作。先后召开12次亲商助企工作专题会议,积极推进亲商助企工作开展。亲商助企干部严格按照“帮办、代办、陪办”的工作要求和办理流程,反映解决企业存在的问题。2018年收集问题办结率100%,帮扶的4个企业退出帮扶名单。特别是副局长马少民兼任局亲商助企领导小组组长,在精心安排全局亲商助企工作的同时,他带头承担对西安北方光通信有限责任公司的帮扶工作。他每月都数次自驾车往返该公司,询问了解生产经营中存在的困难和问题,想方设法予以解决。两年来,他协调相关部门向公司提供大西安的发展规划、介绍招商引资优惠政策等信息,为公司向总部申请在西安扩大投资提供了强有力的支持;多次到市商务局、投资委收集到《大西安印象记》、《西安年·最中国》、《西安市在硬科技实力中完美收官》等视频影像资料,助力该公司在哈尔滨校园招聘工作顺利开展;亲自前往市军民融合办公室了解军民融合优惠政策和相关办理手续,不但帮助该公司部分供应军方产品享受到了政策优惠,节约了成本,而且促使该公司向军方扩大了后续供应品种。