市审计局召开亲商助企工作会议 学习全市“千人亲商助企”活动表彰暨工作推进会精神

7月21日,市审计局召开亲商助企工作会议,学习传达永康书记对亲商助企工作的批示和市长上官吉庆讲话。会上,局党组成员、副局长、局亲商助企活动领导小组办公室主任马少民对会议精神进行了全面解读,就进一步贯彻落实批示精神和讲话内容提出三条具体要求:

一是各亲商助企干部要认真学习领会本次表彰暨工作推进会上永康书记批示精神和上官市长讲话内容,继续保持和发扬勇于担当精神,强化服务意识,更加扎实地做好亲商助企工作,当好“店小二”。

二是全力帮助企业解决难题,多沟通、多研究,重要问题报局亲商助企办协调。严格按照要求每月必须至少下企业两次,并多和企业沟通走动,有问题的及时快速解决问题,没有问题的加强政策宣传力度,尽心尽力为企业做好服务,让企业体会到市委、市政府的关心。

三是时刻关心企业发展。亲商助企活动只有进行时,没有完成时,要通过亲商助企活动对招商引资、招才引智做出贡献,让更多的外来企业扎根西安,发挥优势、共享机遇,为大西安发展厚植新动能、注入新活力。

与会亲商助企干部纷纷表示,要不负重托发扬勇于担当精神,尽心竭力为企业做好服务。