市审计局学习传达和贯彻落实永康书记关于亲商助企工作的批示精神

5月23日,为了贯彻落实省委常委、市委书记王永康同志的批示精神,市审计局召开了“学习传达和贯彻落实永康书记关于亲商助企工作批示精神会议”。

会上,局党组成员、副局长、局亲商助企活动领导小组办公室主任马少民传达了永康书记批示精神,并就进一步贯彻落实批示精神提出三点要求:一是认真学习王书记讲话精神,高度重视亲商助企工作,要把亲商助企工作摆在突出位置;二是及时向企业传达第十三次党代会的有关精神,营造好亲商、安商的良好环境,勉励企业提振信心,让企业知道政府的关心和温暖,扶持企业加快发展,助推追赶超越;三是持之以恒地开展亲商助企工作。有问题的及时高效解决企业反映的困难和问题,做好企业发展的“店小二”和“五星级服务员”,没有问题的也要坚持每月两次下企业,深入企业和员工,多沟通,多谈心,真正维系好“亲”、“清”型政商关系。

通过学习,局助企干部认识到做好亲商助企工作对“聚焦三六九,振兴大西安”这一奋斗目标的重要助推作用。大家表示,将深刻领会王书记批示精神,深入企业领任务并及时向企业宣讲相关精神,明确问题,精准施策,尽快解决,将市委市政府的关怀与决心及时传递至每一户企业和项目单位。