抗击疫情,审计人在行动

疫情就是命令,防控就是责任。

本轮疫情发生以来,市审计局高度重视,迅速反应,严密安排,积极以实际行动为疫情防控作出审计贡献。

一是及时传达疫情防控工作要求。把疫情防控作为重中之重,多次召开会议,及时传达上级关于疫情防控工作的部署要求,通报当前疫情形势和防控情况,迅速把全局干部职工的思想和行动统一到市委市政府工作安排上来,统筹做好疫情防控和各项工作。

二是紧贴工作实际认真安排部署。连续4次下发通知,督促全体人员养成良好卫生习惯,保持安全社交距离,切实做好个人防护。加强人员管控,严格执行零报告、动态报告制度,实时掌握干部职工的活动轨迹和身体状况。要求所有人员自觉服从防疫工作安排,积极配合社区落实隔离管控措施。

三是第一时间下沉社区参与防控。按照市委工作安排,12月22号晚,连夜选派工作人员下沉区县参与一线疫情防控工作。12月23日早上7点,第一批下沉社区人员全部到达长安区11个核酸检测采样点,迅速投入工作。