西安审计人的抗疫故事 | 洛阳亲友如相问,都说湉湉在执勤

回洛阳过年的组织人事处干部谢湉湉,听到机关干部到社区报到的“集结号”后,第一时间就申请加入洛阳市交通花园小区的防疫志愿队。

“为什么来当志愿者啊?”当工作人员问起缘由,谢湉湉感慨道:“说实话,我早就想来了。我父母都是党员,他们在春节期间就没有休息,防控值班、下沉社区、慰问分包县……有时候忙得过了饭点,就吃泡面凑合。看着他们忙碌的身影,我既敬佩又心疼,便下定决心行动起来。虽然不能和西安的同事们并肩作战,但能够贡献自己的一份力量,不管身在何处,有一分热,发一分光,内心也十分充实快乐。”

于是,每天一大早,谢湉湉都会准时出现在小区门口。

每当有居民出入,她都礼貌示意,逐一为他们测量体温,认真做好信息登记。

“李叔叔,我帮您把物品消消毒吧。到家后,记得放在通风处哦!”每当有居民带着物品进入时,她都会细心消毒并温馨提示。

小区工作人员为公共区域消毒时,她主动帮忙喷洒消毒液,不落下一个角落。

“居家观察十四天,外出返乡要报告”“少出门、多通风;戴口罩、讲卫生;勤洗手、不扎堆;有症状、早就医;不信谣、不传谣……”谢湉湉一遍遍地宣传疫情防控知识及注意事项,提醒大家做好防护措施。

现在,整个小区的人都认识谢湉湉了,“就是天天在大门口执勤的那个爱笑的闺女,西安市审计局的!”