西安市审计局党员干部迅速行动筑牢基层战“疫”防线

2月11日,收到市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》后,西安市审计局党组高度重视,第一时间做出安排,局党组书记、局长徐琳茹要求,除安排个别工作人员保障机关正常工作外,其他党员干部全部向居住地的社区、村党组织报到,加入疫情防控工作队伍,与基层党员干部群众齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。西安市审计局广大党员干部在全市防疫攻坚的关键时刻,提高政治站位,不忘初心使命,迅速到社区报到,服从统一安排,积极开展政策宣传、值守检测、环境消杀以及隔离观察人员关爱服务等工作。

他们穿着红马甲、戴着红袖章,深入桃园社区、张家堡社区、八一社区、临潼区骊山街道西关社区等40多个社区,有的为出入人员测量体温、喷洒消毒酒精,认真做好登记;有的为社区居民搬米送菜,热心开展服务。

马少民副局长检查完局机关办公楼每天体温测量登记情况后,又到局家属院检查疫情防控工作,为值勤人员送去了防护口罩、消毒液等物品。

办公室张静娜同志根据社区安排,在天朗蔚蓝东庭小区和万科金域蓝湾小区给安保人员讲解返陕人员如何做好扫描二维码注册登记以及留观人员管理等工作。

审计整改处欧振娟同志11日早上到雁塔区丈八街办报道后,被分派到有2例确诊病例且一整栋楼都被隔离的九鼎城小区。她积极配合小区物业做好“一场五站”信息登记工作,当好社区与物业的沟通桥梁,还步行到多家药店为隔离户买药,受到物业人员和隔离户的好评。

派出企业经济责任审计处陈娜同志到雁塔区漳浒寨街办报到后,被分配到紫薇臻品小区。她与来自4个单位的6名共产党员一起在党旗下庄严宣誓,坚决打好疫情防控阻击战。

企业审计处程云先同志在为进入小区人员测量体温

经济责任审计处许辉同志协助社区人员为居民提供便民服务