高陵区审计局党员干部聚力当先锋凝心抗疫情

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,高陵区审计局党组始终把疫情防控作为最重要、最紧迫的政治任务,带领全局党员干部主动担当防控责任,坚持一切工作围绕疫情防控开展,以最严最细最快最用心的标准做实做好各项工作。

局 党组向全体党员发出倡议书,号召立即进入战斗状态,做到关键时刻站得出、顶得上、做得好。全体党员干部踊跃报名,积极参加区级机关疫情防控党员志愿者,切实发挥党员干部先锋模范作用,全力打好疫情防控阻击战。

在原有派驻鹿苑街道办东街村4名春节禁放烟花爆竹驻村工作队员的基础上,局党组再抽调18名党员干部和村干部一起开展疫情联防联控工作。工作队队员积极走村入户,挨家挨户进行拉网式排查,通过发放宣传单、入户走访等形式广泛宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控工作相关要求和知识,增强村民防控意识,劝导村民减少出行、做好防护,在疫情防控期间,禁止举办酒席、公共聚餐等聚集性活动,引导村民积极配合返乡人员排查工作,提供相关线索。

对包抓的馨源小区住户进行逐一摸排,不漏一户,不漏一人,详细登记28户71人相关信息,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施。党员干部在小区24小时值守,每日对进出人员测温登记、清洁消毒,通过微信圈、宣传栏及发放宣传资料等多种形式,广泛宣传疫情防控知识,反复强调不信谣、不传谣,稳定情绪、增强信心,引导群众正确应对疫情。