审计干部勇担当 抗击疫情显风采

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着所有人的心,疫情就是命令!阎良区审计局党员干部放弃春节休假,放弃家人团聚,为了打赢这场不见硝烟的战争,不讲任何条件,全力奋战在防控第一线。


舍小家,为大家。他们本是父母,下有嗷嗷待哺的孩子;也是儿女,上有年迈的父母;本是丈夫,也是妻子。然而,他们选择了共产党员这个神圣的角色。一枚党徽,不仅仅是他们的身份更是责任!疫情就是命令,面对疫情,他们挺身而出,主动出击,扛起共产党员的责任。

亮剑!共产党员奔赴“第一线”。班子成员发挥头雁作用,第一时间到位。农历正月初三,在包抓联系社区召开防疫会后,纷纷下到小区,开展防疫防控工作。丁广运局长率领12名党员佩戴党徽、亮明身份,在做好自我防护的前提下,在包抓联系社区下辖小区张贴宣传标语、对进出的车辆进行登记调查。在他们的感召下,寒假见习大学生也自发加入了他们的队伍。在这场防控疫情斗争中,他们牢记初心使命,用战斗在抗击疫情最前沿的实际行动,书写着对党和人民的无限忠诚。

危机时刻,党员领导上。当天下午,局长丁广运在值守点发现一辆湖北牌照的小车在马路上徘徊,随即与社区干部果断上前检查询问。当得知车内有一名正在发热的病人时,他马上报告上级部门,联系医务人员,阻止了一次有可能造成更多人员被感染的严重事件。用实际行动诠释了立足岗位、尽职尽责的共产党员本色。

夜晚最亮的一颗星。夜晚的10点,风很大,他们一边跺着脚,一边捂着手,依然不畏严寒,严格防控疫情,在值守小区坚守岗位,为进出人员检查体温,进一步宣传防疫措施,提高群众的自我防范意识,同时引导群众不信谣、不传谣,全面落实各项防控措施。

目前,正处于新型冠状病毒的肺炎疫情防控关键期,阎良区审计局党员干部充分发挥先锋模范作用,坚守岗位,积极参与到全区新型冠状病毒防控行动中,奋斗在疫情防控最前线。