市审计局组织观看影片《特别追踪》

为加强对审计干部法治宣传教育,进一步加大“扫黑除恶”专项工作的宣传力度,6月14日下午,市审计局全体组织干部观看最高人民法院推出的影片《特别追踪》。    

 该片以故事为主、情节助推,通过讲述“老赖”贾有道为了逃避法定还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,最后被以“拒不执行判决、裁定罪”判处有期徒刑的司法案例,聚焦人民法院切实解决执行难的热点问题,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境,展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程。该影视作品在宣讲法治故事、宣传法院工作的同时,也向大家传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向,契合了全面依法治国的时代背景,响应了国家“扫黑除恶”的号召,回应了社会对法治的呼唤和人民对公平正义的期待。       

通过观看这部影片,大家深刻认识到“扫黑除恶”专项工作的重大意义,表示要坚决贯彻落实中央、省市扫黑除恶专项工作精神,保障扫黑除恶工作在法治轨道上运行;也要更加坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,从自身做起,做一个“知法、懂法、守法、护法”的好公民、好党员、好干部。